Юрия Грымова назначили генпродюсером «Дождя»

Юрий Грымов
Юрий Грымов

Режиссер Юрий Грымов станет генеральным продюсером телеканала «Дождь». Об этом говорится в пресс-релизе «Дождя», поступившем в редакцию «Ленты.ру». На должности, которую Грымов займет 10 апреля, он будет отвечать за программное наполнение и кинополитику, имидж и фирменный стиль «Дождя», а также руководить перестройкой и оформлением новой студии канала.

Комментируя свое назначение, Грымов пообещал разрабатывать новые форматы телевизионных передач и оригинальный формат новостной линейки. Кроме того, Грымов намерен развивать линейку авторских программ, привлекать новых ведущих и запустить «актуальный сериал». Будущий генпродюсер отметил, что «Дождь», по его мнению, «способствует развитию гражданского общества в России» и должен «объединять людей думающих, ищущих, переживающих за нашу родину».

Телеканал «Дождь» начал вещание в апреле 2010 года в цифровых телевизионных сетях, а в мае того же года стал вещать в интернете. Вещает канал круглосуточно, отличительной его особенностью является большая доля прямого эфира в сетке вещания. «Дождь» позиционируется как канал для зрителей с «активной гражданской позицией и острым чувством сопричастности».

Юрий Грымов, которому в настоящее время 47 лет, получил известность как режиссер рекламных видеороликов, которых он снял в общей сложности несколько сотен штук. Кроме того, в числе его режиссерских работ — художественные фильмы «Мужские откровения», «Му-му», «Коллекционер» «Казус Кукоцкого», «Чужие» и «На ощупь». В 2009-2010 годах он вел программу «Большая рыба» на музыкальном канале A-One. В 2007 году Грымов вступил в партию «Справедливая Россия», а в 2012-м участвовал в президентской избирательной кампании как доверенное лицо кандидата от «СР» Сергея Миронова.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды