Юрия Грымова назначили генпродюсером «Дождя»

Юрий Грымов
Юрий Грымов

Режиссер Юрий Грымов станет генеральным продюсером телеканала «Дождь». Об этом говорится в пресс-релизе «Дождя», поступившем в редакцию «Ленты.ру». На должности, которую Грымов займет 10 апреля, он будет отвечать за программное наполнение и кинополитику, имидж и фирменный стиль «Дождя», а также руководить перестройкой и оформлением новой студии канала.

Комментируя свое назначение, Грымов пообещал разрабатывать новые форматы телевизионных передач и оригинальный формат новостной линейки. Кроме того, Грымов намерен развивать линейку авторских программ, привлекать новых ведущих и запустить «актуальный сериал». Будущий генпродюсер отметил, что «Дождь», по его мнению, «способствует развитию гражданского общества в России» и должен «объединять людей думающих, ищущих, переживающих за нашу родину».

Телеканал «Дождь» начал вещание в апреле 2010 года в цифровых телевизионных сетях, а в мае того же года стал вещать в интернете. Вещает канал круглосуточно, отличительной его особенностью является большая доля прямого эфира в сетке вещания. «Дождь» позиционируется как канал для зрителей с «активной гражданской позицией и острым чувством сопричастности».

Юрий Грымов, которому в настоящее время 47 лет, получил известность как режиссер рекламных видеороликов, которых он снял в общей сложности несколько сотен штук. Кроме того, в числе его режиссерских работ — художественные фильмы «Мужские откровения», «Му-му», «Коллекционер» «Казус Кукоцкого», «Чужие» и «На ощупь». В 2009-2010 годах он вел программу «Большая рыба» на музыкальном канале A-One. В 2007 году Грымов вступил в партию «Справедливая Россия», а в 2012-м участвовал в президентской избирательной кампании как доверенное лицо кандидата от «СР» Сергея Миронова.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве