Юрия Грымова назначили генпродюсером «Дождя»

Юрий Грымов

Режиссер Юрий Грымов станет генеральным продюсером телеканала «Дождь». Об этом говорится в пресс-релизе «Дождя», поступившем в редакцию «Ленты.ру». На должности, которую Грымов займет 10 апреля, он будет отвечать за программное наполнение и кинополитику, имидж и фирменный стиль «Дождя», а также руководить перестройкой и оформлением новой студии канала.

Комментируя свое назначение, Грымов пообещал разрабатывать новые форматы телевизионных передач и оригинальный формат новостной линейки. Кроме того, Грымов намерен развивать линейку авторских программ, привлекать новых ведущих и запустить «актуальный сериал». Будущий генпродюсер отметил, что «Дождь», по его мнению, «способствует развитию гражданского общества в России» и должен «объединять людей думающих, ищущих, переживающих за нашу родину».

Телеканал «Дождь» начал вещание в апреле 2010 года в цифровых телевизионных сетях, а в мае того же года стал вещать в интернете. Вещает канал круглосуточно, отличительной его особенностью является большая доля прямого эфира в сетке вещания. «Дождь» позиционируется как канал для зрителей с «активной гражданской позицией и острым чувством сопричастности».

Юрий Грымов, которому в настоящее время 47 лет, получил известность как режиссер рекламных видеороликов, которых он снял в общей сложности несколько сотен штук. Кроме того, в числе его режиссерских работ — художественные фильмы «Мужские откровения», «Му-му», «Коллекционер» «Казус Кукоцкого», «Чужие» и «На ощупь». В 2009-2010 годах он вел программу «Большая рыба» на музыкальном канале A-One. В 2007 году Грымов вступил в партию «Справедливая Россия», а в 2012-м участвовал в президентской избирательной кампании как доверенное лицо кандидата от «СР» Сергея Миронова.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира