Африканские лидеры отказались признать самопровозглашенного президента ЦАР

Мишель Джотодия

Лидеры африканских стран отказались признать президентом Центральноафриканской республики лидера повстанческой группы «Селека» Мишеля Джотодия. Как сообщает Agence France-Presse, такое решение было принято 3 апреля на саммите Экономического сообщества стран Центральной Африки (ЭКОЦАС), который прошел в Чаде.

Как заявил президент Чада Идрис Деби, в ЦАР должен быть создан комитет, который будет представлять исполнительную власть в течение переходного периода, а также выберет временного президента на срок не более полутора лет. В противном случае страны не готовы признать временного главу государства.
box#1344172
Государственный переворот произошел в Центральноафриканской республике 24 марта после того, как повстанцы захватили столицу страны, город Банги. Президент ЦАР Франсуа Бозизе бежал из страны.

На следующий день глава повстанцев Мишель Джотодия приостановил действие конституции и объявил о роспуске парламента и правительства. Джотодия объявил себя временным главой государства на следующие три года. По его словам, к концу этого срока в стране пройдут выборы, на которые он сам баллотироваться не будет. 31 марта было сформировано временное правительство.

Центральноафриканская республика является одной из самых бедных и наименее населенных стран континента. После того как в 1960 году бывшая французская колония была провозглашена независимым государством, власть в ней еще ни разу не сменялась ненасильственным путем.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения