Медведев потребовал перевести автомобили на газ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал проработать возможность перехода страны на использование газомоторного топлива, которое, по его мнению, позволит уменьшить транспортные расходы. Как сообщает РИА Новости, такое заявление премьер-министр сделал на совещании по развитию автомобильной промышленности. По словам Медведева, другие страны много внимания уделяют альтернативным видам топлива.

«Мы почти ничего не делаем, если так по-честному говорить. В то время как значительная часть производителей этим занимается. Есть мировые тренды, и мы их не можем игнорировать. Автомобили на природном газе ─ один из самых перспективных видов транспорта. Затраты топлива в два раза ниже, чем у дизельных двигателей и в два раза ниже, чем у бензиновых», ─ заявил Медведев, отметив, что переход на газомоторное топливо позволит повысить «общую конкурентоспособность экономики страны».

Какие шаги планируется предпринять для развития рынка газомоторного топлива и автомобилей с соответствующими силовыми установками, пока неизвестно. В настоящее время крупнейшим производителем газового топлива для автомобилей в России является «Газпром». По данным концерна, в настоящее время на газе в России ездят около 86 тысяч автомобилей. Для сравнения, общий парк машин в стране, по данным ГИБДД, составляет 50,5 миллиона единиц. В России работают 255 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, из которых «Газпрому» принадлежат 206 заправок.

Крупнейшими потребителями газомоторного топлива в России являются Ставропольский и Краснодарский края, Свердловская, Челябинская и Ростовская области, а также Кабардино-Балкария и Северная Осетия.

В августе 2012 года «Газпром» предложил правительству Белоруссии создать совместное предприятие по производству автомобилей, работающих на природном газе, и по развитию в стране сети газовых автозаправочных станций. В Белоруссии парк автомобилей, использующих в качестве топлива природный газ, составляет около 5 тысяч машин.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки