Россия

Топ-менеджеров «Ангстрема» уличили в растрате

Здание ОАО "Ангстрем"

Здание ОАО "Ангстрем". Фото: www.elelab.ru

Первого заместителя гендиректора и управляющего директора ОАО «Ангстрем», одого из крупнейших производителей интегральных схем в Восточной Европе, задержали по подозрению в растрате. Об этом 10 апреля сообщает агентство «Интерфакс».

Как сообщили журналистам в МВД РФ, суд принял решение об аресте обвиняемых еще 5 апреля. Официально имена фигурантов дела не называются, но газете «Коммерсантъ» стало известно, что заместителя гендиректора зовут Алексей Таболкин. Также фигурантом дела, по информации газеты, стал бывший финдиректор «Ангстрема» Николай Переверзев.

По версии следствия, первый замгендиректора и управляющий директор заключили с рядом организаций договоры на разработку и монтаж узлов связи. В реальности эти услуги не были оказаны, однако по договорам на счета подставных фирм были переведены 75,5 миллиона рублей.

На сайте группы компаний «Ангстрем» сообщается, что ГК является одним из крупнейших производителей интегральных схем в России, странах СНГ и Восточной Европы. Предприятия «Ангстрем» расположены в Зеленограде. По информации «Коммерсанта», «Ангстрем» подконтрольна бывшему министру связи Леониду Рейману.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.