Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Обвиняемый в погроме на фестивале «Торнадо» явился с повинной

Дмитрий Павликов

Находившийся в розыске участник погрома на рок-фестивале «Торнадо» Дмитрий Павликов явился с повинной и признал свою вину. Об этом 11 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Павликову предъявили обвинение по 212-й статье УК РФ (участие в массовых беспорядках). После этого он был освобожден под залог в размере 500 тысяч рублей.

К настоящему времени осуждены 13 организаторов и участников погрома. Они получили от трех до шести лет колонии, к самому большому сроку приговорен управляющий развлекательным комплексом «Звездный» Роберт Назарян. Еще восемь человек ожидают суда (последний из них, Анатолий Гилев, явился с повинной в феврале 2013 года). В розыске остаются Александр Гирь и Максим Попов. СК продолжает устанавливать личности других участников беспорядков.

Фестиваль «Торнадо» состоялся в городе Миасс Челябинской области 29 августа 2010 года. Несколько гостей мероприятия начали распивать в кафе Назаряна алкогольные напитки, принесенные с собой. Это вызвало недовольство владельца кафе. Он собрал около сотни горожан, негативно относящихся к рок-музыке. Они ворвались на территорию фестиваля и стали избивать всех подряд. 39 человек получили травмы.