Новости партнеров
Прослушать новость

Саудовская Аравия выгнала трех «слишком красивых» мужчин

Кадр: видео YouTube

Саудовская Аравия депортировала трех мужчин, которых посчитала «слишком красивыми». Об этом сообщил телеканал Emirates 24/7.

Мужчины из состава делегации ОАЭ были задержаны на фестивале народной культуры в Эр-Рияде. Представители шариатской гвардии вломились в шатер эмиратских делегатов, в котором, по их данным, находилась не аккредитованная на мероприятие художница. Вместе с художницей гвардейцы задержали трех мужчин, которые, по мнению бойцов, были «слишком красивыми», из-за чего в них «могли влюбиться» посетительницы выставки. Все задержанные были впоследствии депортированы из страны.

Между тем глава эмиратской делегации Саид аль-Каби (Saeed Al Kaabi) публично извинился перед саудовскими властями за художницу. Он назвал появление художницы в составе делегации досадной случайностью.

Ранее на фестивале произошел еще один скандал с эмиратской делегацией. Тогда представитель шариатской гвардии, следящий за нравственностью и соблюдением норм ислама, счел танцевальную постановку представителей ОАЭ «немусульманской» и попытался ее остановить. Действия полицейского пресекли представители национальной гвардии Саудовской Аравии (под эгидой которой проходит фестиваль), в результате чего между служащими двух силовых ведомств случился конфликт. Видео инцидента было впоследствии опубликовано в интернете.

Шариатская гвардия (mutaween) — религиозная полиция Саудовской Аравии, подчиняющаяся государственному Комитету пропаганды добродетели. Шариатские полицейские имеют право задерживать подозреваемых. Они патрулируют улицы и общественные места с целью предотвращения распития алкоголя, проституции и нарушений правил приличия в одежде. В ведомстве служит около 3,5 тысяч человек.

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0326 февраля

Кошачий заклинатель

История музыканта-неудачника, который устроился работать в приют, спас тысячи кошек и прославился