Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Милонов пожаловался на устроителей концертов Мадонны в Генпрокуратуру

Концерт Мадонны в Петербурге

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность организаторов концертов Мадонны. Об этом 19 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу депутата.

В действиях устроителей концертов певицы в Москве и Санкт-Петербурге Милонов усматривает нарушения миграционного и налогового законодательства. В частности, он сообщает в письме, что организаторы выступлений совершили правонарушение, предусмотренное частью шестой статьи 18.9 КоАП РФ — предоставление заведомо ложных сведений о цели пребывания в России иностранного гражданина.

Милонов считает, что выданная Мадонне виза была предназначена исключительно для деятельности, связанной с культурным обменом. Певица, в свою очередь, приняла участие в коммерческом мероприятии. Для этого, по мнению депутата, Мадонне было необходимо оформить разрешительные документы на осуществление трудовой деятельности. Каким образом действия организаторов концертов нарушили российское налоговое законодательство, в пресс-службе не уточнили.

16 апреля МИД России в ответ на запрос Милонова сообщил, что официальной целью поездки Мадонны в Россию во время гастролей летом 2012 года значились «культурные связи». В ведомстве уточнили, что для коммерческой деятельности певица должна была оформить трудовую визу. В тот же день представители ФМС заявили, что во время концертов Мадонна не нарушила российских законов.

Ранее Милонов уже пытался привлечь Мадонну к административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. В феврале 2013 года суд отказал в удовлетворении соответствующего иска, сославшись на то, что на концертах певицы действовало возрастное ограничение «18+».