Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Дуров не пришел на допрос в СК

Павел Дуров

Основатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров не явился в пятницу, 19 апреля, на допрос в Следственный комитет России по делу о наезде на сотрудника полиции, по которому он проходит в качестве свидетеля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Повестка на допрос Дурову выписана следователем на 10 дней, пояснил агентству представитель СК по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов. По его словам, Дуров не пришел в СК ни в четверг, 18 апреля, когда стало известно о его вызове на допрос, ни в пятницу. «Интерфакс» отмечает, что руководство «Вконтакте» повторно приглашено к следователю 22 апреля.

В СК, однако, не осведомлены, была ли повестка официально вручена Дурову. Помимо Дурова на допрос в качестве свидетеля также был вызван вице-президент «Вконтакте» Илья Перекопский. Накануне в офисе «Вконтакте» и дома у Павла Дурова прошли обыски.

Инцидент, ставший поводом для вызова руководителей «Вконтакте» на допрос, произошел 5 апреля в Петербурге. Водитель автомобиля Mercedes наехал на сотрудника ГИБДД, отказавшись остановиться по его требованию. С места происшествия водитель скрылся. В СМИ и блогах высказывались предположения, что за рулем автомобиля мог находиться Павел Дуров. Руководителя «Вконтакте» опознал в водителе и пострадавший полицейский. Сам Дуров свою причастность к ДТП отрицает.