Новости партнеров

Оппозиция уведомила власти о марше в годовщину столкновений на Болотной

«Марш миллионов», 6 мая 2012

Оппозиционеры подали в мэрию Москвы уведомление о проведении шествия 6 мая, сообщается в твиттере лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Активисты собираются пройти от Калужской до Болотной площади, то есть тем же маршрутом, по которому проходил закончившийся столкновениями с полицией «Марш миллионов» ровно год назад.

Организаторы планируют вывести на улицу 30 тысяч человек. Основной лозунг акции — «За свободу!»

Сбор участников начнется в 17:00 у станции метро «Октябрьская». В 18:00 колонны двинутся в сторону Болотной площади. Начало митинга запланировано на 19:00.

6 мая 2012 года на Болотной площади и в ее окрестностях произошли столкновения между участниками согласованного «Марша миллионов» и полицейскими. В результате столкновений пострадали несколько десятков человек как с одной, так и с другой стороны. Следственный комитет РФ завел дело о массовых беспорядках, по которому проходят почти 30 человек.

Организаторами беспорядков СК РФ считает оппозиционеров Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова, Константина Лебедева и грузинского политика Гиви Таргамадзе. Лебедев признал свою вину.

В то же время, согласно выводам общественной комиссии, которая проводила свое расследование обстоятельств столкновений на Болотной, массовых беспорядков в тот день не было.