Инна Жиркова отказалась от титула «Миссис Россия»

Инна Жиркова
Инна Жиркова

Инна Жиркова, жена футболиста махачкалинского «Анжи» и сборной России Юрия Жиркова, отказалась от титула «Миссис Россия-2012». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Решение Жиркова приняла после показа по телеканалу «Россия» своего интервью Борису Соболеву, где она не может ответить на элементарные вопросы. Интервью вошло в фильм-расследование под названием «Коронованные особи», где рассказывается о покупке титулов на конкурсах красоты. Ролик на YouTube с записью интервью Жирковой набрал более 4,5 миллиона просмотров за десять дней. По данным издания, из-за волны критических отзывов в свой адрес «девушка впала в депрессию». Также Инна Жиркова отказалась от участия в предстоящем конкурсе красоты.

«Мне искренне жаль, что за всеми моими намерениями журналисты смогли найти себе только нишу для демонстрации своего ораторского мастерства и высветить несовершенство нашей системы модельного бизнеса», — говорится в официальном обращении Жирковой, опубликованном в «Комсомольской правде». Обращение адресовано «всем, кому дорога Россия и небезразлично ее будущее».

Журналист Соболев одобрил поступок девушки. «Мне от всей души жаль Инну. Она — красивый, милый и благородный человек. И фильм был направлен абсолютно не против нее, а против всей этой подлейшей системы торговли коронами», — заявил он.

В интервью Жиркова рассказала, что выиграла конкурс красоты, так как каждый день старалась хорошо выглядеть, тогда как другие участницы пытались произвести впечатление, например, пением. Соболев в начале интервью подчеркнул, что титул «Миссис Россия» по регламенту должен присуждаться «самой активной, образованной, духовно развитой и красивой женщине-матери». 23-летняя мать двоих детей призналась, что социальной активности у нее «особо нет», а работать ей никогда не приходилось. Далее она не смогла ответить на вопросы о том, кто написал полонез Огинского, вращается ли Земля вокруг Солнца, а также кто такие Агния Барто и Самуил Маршак.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве