Депутаты предложили запретить «оправдание гомосексуализма»

Заседание Госдумы
Заседание Госдумы

Депутаты Госдумы предлагают ввести штрафы за публичное «оправдание и одобрение гомосексуализма» и «формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений». Соответствующие поправки, пишет в субботу, 27 апреля, газета «Коммерсантъ», комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей разработал к законопроекту о запрете гей-пропаганды.

Этот законопроект, одобренный депутатами в первом чтении в январе, предусматривает наказание за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в виде штрафов для физических лиц от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей.

Ко второму чтению законопроект о гей-пропаганде рекомендовали доработать, в частности уточнить понятие «гомосексуализм», уточнить понятие пропаганды, а также дополнить пропагандой гомосексуализма перечень информации, запрещенной законом о защите детей.

В новой редакции документа, подготовленной комитетом по вопросам семьи, женщин и детей, депутаты намерены прописать запрет на «пропаганду гомосексуализма (мужеложества, лесбиянства)» в законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а понятие такой пропаганды — расшифровать в КоАП РФ, пишет «Коммерсантъ». Кроме того, могут быть введены санкции и за пропаганду «бисексуализма, трансгендерности».

Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина подчеркнула, что вышеперечисленные поправки в законопроект о гей-пропаганде пока лишь черновые предложения. Прием поправок к проекту закона будет идти до 25 мая, а затем документ еще пройдет обсуждение. При этом Мизулина считает, что «не принимать закон невозможно».

Законы о запрете пропаганды гомосексуализма уже действуют в Санкт-Петербурге и ряде других регионов России, в частности, в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской и Калининградской областях. Европарламент в своих резолюциях осудил эти законы. В ответ МИД РФ заявил, что они не нарушают международные обязательства России.

Россия03:4916 января

«Родину не продавать!»

Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас