Депутаты предложили запретить «оправдание гомосексуализма»

Заседание Госдумы
Заседание Госдумы

Депутаты Госдумы предлагают ввести штрафы за публичное «оправдание и одобрение гомосексуализма» и «формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений». Соответствующие поправки, пишет в субботу, 27 апреля, газета «Коммерсантъ», комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей разработал к законопроекту о запрете гей-пропаганды.

Этот законопроект, одобренный депутатами в первом чтении в январе, предусматривает наказание за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в виде штрафов для физических лиц от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей.

Ко второму чтению законопроект о гей-пропаганде рекомендовали доработать, в частности уточнить понятие «гомосексуализм», уточнить понятие пропаганды, а также дополнить пропагандой гомосексуализма перечень информации, запрещенной законом о защите детей.

В новой редакции документа, подготовленной комитетом по вопросам семьи, женщин и детей, депутаты намерены прописать запрет на «пропаганду гомосексуализма (мужеложества, лесбиянства)» в законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а понятие такой пропаганды — расшифровать в КоАП РФ, пишет «Коммерсантъ». Кроме того, могут быть введены санкции и за пропаганду «бисексуализма, трансгендерности».

Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина подчеркнула, что вышеперечисленные поправки в законопроект о гей-пропаганде пока лишь черновые предложения. Прием поправок к проекту закона будет идти до 25 мая, а затем документ еще пройдет обсуждение. При этом Мизулина считает, что «не принимать закон невозможно».

Законы о запрете пропаганды гомосексуализма уже действуют в Санкт-Петербурге и ряде других регионов России, в частности, в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской и Калининградской областях. Европарламент в своих резолюциях осудил эти законы. В ответ МИД РФ заявил, что они не нарушают международные обязательства России.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды