Депутаты предложили запретить «оправдание гомосексуализма»

Заседание Госдумы
Заседание Госдумы

Депутаты Госдумы предлагают ввести штрафы за публичное «оправдание и одобрение гомосексуализма» и «формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений». Соответствующие поправки, пишет в субботу, 27 апреля, газета «Коммерсантъ», комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей разработал к законопроекту о запрете гей-пропаганды.

Этот законопроект, одобренный депутатами в первом чтении в январе, предусматривает наказание за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в виде штрафов для физических лиц от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей.

Ко второму чтению законопроект о гей-пропаганде рекомендовали доработать, в частности уточнить понятие «гомосексуализм», уточнить понятие пропаганды, а также дополнить пропагандой гомосексуализма перечень информации, запрещенной законом о защите детей.

В новой редакции документа, подготовленной комитетом по вопросам семьи, женщин и детей, депутаты намерены прописать запрет на «пропаганду гомосексуализма (мужеложества, лесбиянства)» в законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а понятие такой пропаганды — расшифровать в КоАП РФ, пишет «Коммерсантъ». Кроме того, могут быть введены санкции и за пропаганду «бисексуализма, трансгендерности».

Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина подчеркнула, что вышеперечисленные поправки в законопроект о гей-пропаганде пока лишь черновые предложения. Прием поправок к проекту закона будет идти до 25 мая, а затем документ еще пройдет обсуждение. При этом Мизулина считает, что «не принимать закон невозможно».

Законы о запрете пропаганды гомосексуализма уже действуют в Санкт-Петербурге и ряде других регионов России, в частности, в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской и Калининградской областях. Европарламент в своих резолюциях осудил эти законы. В ответ МИД РФ заявил, что они не нарушают международные обязательства России.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности