Дагестанскую свадьбу арестовали за исламские флаги

Сотрудники МВД по Дагестану в субботу объявили, что пресекли попытку прорыва в Кизляр колонны из 25 автомашин с членами экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», которая запрещена в России, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как рассказали в полиции, колонна экстремистов со своими флагами направлялась в Кизляр для проведения несанкционированного мероприятия. «Силами ОМВД России по Кизляру попытка была пресечена, 12 человек задержаны и доставлены в отделение полиции», — сообщила пресс-служба.

В том, что задержанные состоят в «Хизб ут-Тахрир», они признались сами, уточнили в МВД по Дагестану. При этом на сайте ведомства указывается, что задержаны 25 человек, а организация названа «Хизбу-Тахрур».

Между тем очевидцы сообщили, что на въезде в Кизляр полицейские остановили свадебный кортеж. Как передает «Кавказский узел», сотрудникам полиции не понравилось, что на капоте был натянут исламский флаг, и они потребовали его убрать.

Среди гостей свадьбы был представитель общественной организации «Союз справедливых» Магомед Карташов. Он попросил полицейских объяснить их требования, и его начали избивать, рассказал изданию присутствовавший на свадьбе Магомед Асадуллаев. «Мы начали возмущаться, полицейские набросились и на нас, некоторые открыли огонь в воздух. Всего они избили и забрали в ОВД Кизляра 10 человек», — подчеркнул свидетель. Сообщалось, что среди задержанных оказался и жених.

Часть участников свадьбы поехала в прокуратуру Кизляра, чтобы подать жалобу, но в здании никого не оказалось, добавил Асадуллаев. В дежурной части ОВД Кизляра «Кавказскому узлу» заявили, что никаких комментариев по факту задержания участников свадьбы давать не намерены. На сайте МВД по Дагестану Карташов упоминается как «организатор беспорядка и зачинщик сопротивления сотрудникам полиции».

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Исламская партия освобождения) была основана в 1953 году в Восточном Иерусалиме. В феврале 2003 года Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил ее деятельность на территории России.

Отметим, что первое сообщение об избиении и задержании гостей свадьбы появилось на «Кавказском узле» в 18:04, а комментарий на сайте МВД по Дагестану — в 18:28.

Обсудить
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве