Дагестанскую свадьбу арестовали за исламские флаги

Сотрудники МВД по Дагестану в субботу объявили, что пресекли попытку прорыва в Кизляр колонны из 25 автомашин с членами экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», которая запрещена в России, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как рассказали в полиции, колонна экстремистов со своими флагами направлялась в Кизляр для проведения несанкционированного мероприятия. «Силами ОМВД России по Кизляру попытка была пресечена, 12 человек задержаны и доставлены в отделение полиции», — сообщила пресс-служба.

В том, что задержанные состоят в «Хизб ут-Тахрир», они признались сами, уточнили в МВД по Дагестану. При этом на сайте ведомства указывается, что задержаны 25 человек, а организация названа «Хизбу-Тахрур».

Между тем очевидцы сообщили, что на въезде в Кизляр полицейские остановили свадебный кортеж. Как передает «Кавказский узел», сотрудникам полиции не понравилось, что на капоте был натянут исламский флаг, и они потребовали его убрать.

Среди гостей свадьбы был представитель общественной организации «Союз справедливых» Магомед Карташов. Он попросил полицейских объяснить их требования, и его начали избивать, рассказал изданию присутствовавший на свадьбе Магомед Асадуллаев. «Мы начали возмущаться, полицейские набросились и на нас, некоторые открыли огонь в воздух. Всего они избили и забрали в ОВД Кизляра 10 человек», — подчеркнул свидетель. Сообщалось, что среди задержанных оказался и жених.

Часть участников свадьбы поехала в прокуратуру Кизляра, чтобы подать жалобу, но в здании никого не оказалось, добавил Асадуллаев. В дежурной части ОВД Кизляра «Кавказскому узлу» заявили, что никаких комментариев по факту задержания участников свадьбы давать не намерены. На сайте МВД по Дагестану Карташов упоминается как «организатор беспорядка и зачинщик сопротивления сотрудникам полиции».

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Исламская партия освобождения) была основана в 1953 году в Восточном Иерусалиме. В феврале 2003 года Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил ее деятельность на территории России.

Отметим, что первое сообщение об избиении и задержании гостей свадьбы появилось на «Кавказском узле» в 18:04, а комментарий на сайте МВД по Дагестану — в 18:28.

Обсудить
Джордж Гроувз и Федор Чудинов На британский флаг
Сможет ли Федор Чудинов увезти из Шеффилда титул чемпиона мира по боксу
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Ульяна Тригубчак«Пока не могу преодолеть стеснительность»
Девушка из группы поддержки «Салавата Юлаева» о самосовершенствовании и КХЛ
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности