Стивен Фрай отдал свой голос «Евгению Онегину»

В понедельник, 6 мая, в Сеть была выложена аудиокнига — «Евгений Онегин» Александра Пушкина, прочитанный британским писателем, критиком и актером Стивеном Фраем. На сайте, посвященном проекту, сообщается, что его осуществил центр Digital October. Аудиокнигу можно скачать бесплатно.

На сайте отмечается, что существуют более 40 переводов «Евгения Онегина» на английский язык, сделанных начиная с 1881 года. Первым роман в стихах на английский перевел Генри Сполдинг, одним из последних удачных переводов стала работа переводчика русской литературы Стэнли Митчела, выполненная в 2008 году.

Для проекта с участием Стивена Фрая был выбран перевод, сделанный Джеймсом Фаленом в 1990 году. Считается, что именно его вариант точнее всего отражает художественные достоинства оригинала и близок к нему.

Стивен Фрай в качестве чтеца аудиокниг прежде всего известен озвучиванием всех семи книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Фрай также записывал собственные произведения и книги Алана Милна, Роальда Даля и других известных писателей.

Digital October — центр новых технологий и технологического предпринимательства, основанный в декабре 2010 года. В 2012-м Digital October получил две премии Рунета в номинациях: «Стартап-навигатор года» и «Наука и образование».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей