Новости партнеров

YouTube вернул ошибочно удаленный клип Дэвида Боуи

Кадр из клипа «The Next Day»
Кадр из клипа «The Next Day»

Клип Дэвида Боуи на песню «The Next Day», который был удален с видеохостинга YouTube вскоре после премьеры, вновь стал доступен. Увидеть его можно на официальном канале певца.

Представитель YouTube, с которым связалось издание Billboard, объяснил удаление клипа ошибкой. Он отметил, что на видеохостинге размещается такое количество видео, что сотрудники YouTube могут иногда ошибиться (очевидно, при удалении какого-либо из роликов). И в том случае, если компании сообщают об этом, представители YouTube прилагают все усилия, чтобы исправить свой промах.

Клип на «The Next Day», который был размещен на канале певца 7 мая, исчез оттуда через несколько часов после релиза. Как рассказали представители Боуи, YouTube объяснил удаление видео тем, что оно нарушало правило пользования сервисом. Однако какие именно претензии у видеохостинга были к этому ролику, не уточнялось. СМИ предполагали, что это может быть связано с религиозной тематикой видео или с тем, что там показывают сцены насилия и кадры сексуального характера.

«The Next Day» является третьим клипом, снятым на песню с нового (одноименного) альбома Дэвида Боуи. Ранее исполнитель представил видео на композиции «Where Are We Now» и «The Stars (Are Out Tonight)». В последнем видео помимо самого певца снялись Марион Котийяр (она играет девушку легкого поведения) и Гари Олдман (он исполняет роль священника).

Культура00:0422 декабря 2020

«Сейчас у тебя три отморозка разговаривают, а будет один»

Книгу россиянина сравнивали с романами Эко и Мураками. Теперь он пишет продолжение «Одиночества-12»