ВГТРК запустила исторический канал

Логотип телеканала «История»
Логотип телеканала «История»

Всероссийская государственная телерадиовещательная компания запустила научно-познавательный телеканал «История», который будет показывать документальные фильмы о российской и мировой истории. Об этом сообщает РИА Новости. Канал начал свою работу 9 мая в 15:00.

«История» будет доступна в кабельных, спутниковых и мультисервисных сетях России и СНГ. Телеканал стал частью «Цифрового телевидения» ВГТРК, в котором есть и другие научно-познавательные проекты — «Моя планета» и «Наука 2.0». «История» будет вещать круглосуточно.

На телеканале покажут как российские фильмы, так и продукцию BBC, History Channel, Skyvision и других мировых студий. Как отмечает «Интерфакс», всего на «Истории» будет семь циклов: «Символы России», «История России в орденах», «История 100 великих сражений», «100 великих полководцев мира», «История оружия», «История СССР. Как это было», «Музейные тайны», а также программы «Русский мир» (о вкладе россиян в мировую культуру и историю) и «История Большой игры» (о тайнах важнейших событий XIX-XX веков).

Главным редактором телеканала стал Алексей Денисов, известный как создатель цикла передач «Русскій Міръ», а также фильмов об истории России.

Телеканал «История» запускается на фоне разработки единой концепции школьного преподавания российской истории. Концепция, согласно поручению президента Владимира Путина, должна быть разработана к 1 декабря 2013 года.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли