Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Чиновнику дали десять лет за сведение с ума ветерана спецслужб

Гагаринский районный суд
Гагаринский районный суд
Фото: официальный сайт

Гагаринский суд Москвы приговорил к 10 годам колонии ведущего советника департамента ЖКХ Минрегиона РФ Юрия Дерягу, признанного виновным в мошенничестве. Об этом 14 мая сообщает агентство «Интерфакс».

Помимо лишения свободы, Дерягу приговорили к штрафу в размере один миллион рублей. После отбытия срока его свобода в течение двух лет будет ограничена.

Установлено, что осенью 2011 года Деряга убедил 80-летнего ветерана спецслужб в необходимости принимать сильнодействующие лекарственные препараты. Эти медикаменты вызывали бред, галлюцинации и повышенную утомляемость.

Дождавшись, когда психика пенсионера пошатнется, Деряга предложил ему помочь предохраниться от мошенников. Под предлогом обеспечения сохранности имущества чиновник уговорил ветерана подписать договоры дарения на две квартиры в Москве, а также доверенность на распоряжение вкладом в банке. По информации издания Life News, во избежание раскрытия аферы Деряга приставил к пенсионеру охранника, который не давал ему выходить из дома.

В результате мошеннических действий ветерану был нанесен ущерб на сумму 29 миллионов рублей. После утраты имущества он сам догадался обратиться в полицию.

Россия00:02Сегодня

«Мой ребенок медленно умирает»

Отец отдаст свою почку сыну, но без дорогих лекарств она не приживется. Нужна ваша помощь