Замглавы Минэкономразвития допрошен по делу «Сколково»

Заместитель министра экономического развития Павел Королев допрошен по делу о выплате фондом «Сколково» 750 тысяч долларов депутату Госдумы Илье Пономареву, пишет во вторник, 14 мая, газета «Известия» со ссылкой на представителей Минэкономразвития.

В 2010 году, когда был заключен контракт между «Сколково» и Пономаревым, Павел Королев возглавлял аппарат фонда. Именно Королев первоначально подписывал контракт с Пономаревым, а затем уже дополнительные соглашения были заключены между депутатом и вице-президентом «Сколково» Алексеем Бельтюковым.

С Королева взята подписка о неразглашении материалов предварительного следствия, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, отказавшись от дальнейших комментариев. Неофициальные источники в Минэкономразвития, в свою очередь, рассказали «Известиям», что у следствия никаких претензий к Королеву за время его работы в «Сколково» нет. При этом в Следственном комитете изданию заявили, что имя Королева вообще не фигурирует в уголовных делах, связанных со «Сколково», отказавшись прокомментировать сообщения о его вызове на допрос.

Илья Пономарев в 2010 году заключил договор со «Сколково», согласно которому за 300 тысяч долларов он обязался прочитать 10 лекций, а еще за 450 тысяч долларов написать научно-исследовательскую работу.

В апреле 2013 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по статье 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»). По версии следствия, Бельтюков растратил 750 тысяч долларов, но попытался «завуалировать» растрату, заключив от имени фонда договоры с Пономаревым.

В самом фонде настаивают на законности выплат Пономареву. Депутат, проходящий по делу в качестве свидетеля, также заявлял, что никаких нарушений во время его работы на «Сколково» не было.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли