Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Армении военнослужащий открыл огонь по сослуживцам

Ноембарян

Солдат-срочник одной из воинских частей Ноемберяна (города на северо-востоке Армении) выстрелил в своих сослуживцев, убив одного и ранив второго в голову. Об этом сообщает PanARMENIAN.Net со ссылкой на пресс-службу Минобороны республики. Инцидент произошел 15 мая.

По данным ведомства, огонь из АКМ открыл некий Давид Хачатрян. В результате рядовой Люкс Степанян скончался на месте, еще один солдат Грачья Саркисян был доставлен в центральный клинический военный госпиталь Минобороны. О состоянии пострадавшего, как и о мотивах стрелявшего, информации нет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 104 УК республики («Убийство, совершенное опасным для жизни людей способом»). Давид Хачатрян задержан.

Как пишет «News.am», в связи с этим инцидентом омбудсмен Армении Карен Андреасян предложил министру обороны Сейрану Оганяну представить парламенту отчет о случаях смерти и неуставных отношениях в армии.

По информации правозащитников, в 2012 году в вооруженных силах Армении зарегистрировано 44 смерти военнослужащих, на пять случаев больше, чем годом ранее. При этом лишь 12 из них можно отнести к «боевым потерям». По меньшей мере двое военнослужащих были убиты из-за неуставных отношений.

Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?