Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Железняк пожаловался в Генпрокуратуру на оскорбивших День победы блогеров

Сергей Железняк
Сергей Железняк
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Депутат от «Единой России» Сергей Железняк попросил Генпрокуратуру дать правовую оценку высказываниям блогеров, которые, на его взгляд, оскорбили День победы. Об этом 16 мая сообщает «Интерфакс».

Железняк заявил, что передал в прокуратуру соответствующие скриншоты. По его словам, правовая оценка этих высказываний позволит депутатам подготовить качественные поправки в законодательство, которые впредь запретят блогерам публиковать оскорбительные записи о ветеранах Великой Отечественной войны.

Какие именно высказывания были отправлены в Генпрокуратуру, Железняк не уточнил. Вместе с тем, выступая на утреннем пленарном заседании 14 мая, депутат привел несколько возмутивших его сообщений. В частности, Железняк процитировал высказывания «мерзкая нейлоновая георгиевская лента — это просто фетиш», «никогда не любила парады и их имперский смысл. Зачем на них столько деньжищ тратить?» и «мы ненавидели 9 мая, еще когда это не было мейнстримом. Мы ненавидели пышные парады, смотры техники, пафосные речи. Мы ненавидели пьяных гопников всех возрастов, увешанных георгиевскими лентами».

Цитируя эти высказывания, Железняк несколько раз подчеркнул, что они исходят от «представителей оппозиционного болотного бомонда». «Я за свободу слова, но я считаю, что должна быть и ответственность за произнесенные слова», — заявил на пленарном заседании депутат, говоря о необходимости ввести уголовную ответственность за оскорбление памяти ветеранов и попытку пересмотра итогов Второй мировой войны.

Как передает «Интерфакс», глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что предложенный Железняком законопроект может быть рассмотрен уже в весеннюю сессию.

Сергей Железняк не первый раз оказывается недоволен блогерами. В феврале 2013 года он заявил о необходимости ввести налог на скрытую рекламу в блогах. До этого депутат также настаивал на необходимости обложить налогами открытые рекламные посты.

Темный лорд

Русскоязычный хакер держит в страхе весь мир и зарабатывает миллионы. Кто он и как это ему удается?