Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Тбилиси решили разогнать гей-парад церковными гимнами и крапивой

На проспекте Руставели в Тбилиси, где сегодня запланировано проведение гей-парада, появились участники акции «в защиту нравственности». Об этом сообщает «Грузия-Online». Перед зданием парламента собрались представители нескольких неправительственных организаций, духовные лица и паства.

В акции также участвует бывший священник Василий (Басил) Мкалавишвили, который провел четыре года в тюрьме по обвинению в насилии против религиозных меньшинств, и его сторонники, которые держат в руках крапиву. Это растение, по их словам, необходимо, чтобы «распугать геев и лесбиянок». В группе Мкалавишвили находится церковный хор, который поет церковные гимны.

Собравшиеся держат в руках плакаты с надписями: «Господь царствует», «гомосексуализм является духовным и психическим уродством», «Мы боремся не с людьми, а с грехом».

В центре Тбилиси усилены меры безопасности, патрульная полиция перекрыла прилегающие к проспекту Руставели улицы. Акция в поддержку секс-меньшинств, напомним, приурочена к международному дню против гомофобии. Ее инициатором выступила грузинская НПО «Идентичность». Это будет вторая попытка провести гей-парад в Тбилиси. Акция, состоявшаяся 17 мая 2012 года, завершилась потасовкой с активистами радикального движения «Союз православных родителей Грузии».

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне