Новости партнеров

Парламент спас Венесуэлу от дефицита туалетной бумаги

Женщина с пакетами туалетной бумаги в Каракасе

Национальная ассамблея Венесуэлы одобрила выделение кредита местному министерству торговли на закупку за рубежом предметов личной гигиены: туалетной бумаги, зубной пасты, мыла, подгузников и гигиенических прокладок. Об этом сообщает El Universal.

На закупку указанных товаров будет выделено 513,6 миллиона боливаров (около 79 миллионов долларов по официальному курсу). На эти средства будут закуплены 39 миллионов рулонов туалетной бумаги, три миллиона тюбиков зубной пасты, 50 миллионов упаковок прокладок, 17 миллионов упаковок подгузников и 10 миллионов упаковок мыла.

Жители Венесуэлы столкнулись с резкой нехваткой предметов личной гигиены в местных магазинах в середине весны. Дефицит этих и других товаров, как отмечают западные СМИ, вызван популистской политикой властей, которые ради популярности среди населения сдерживают цены.

15 мая правительство Венесуэлы обвинило в нехватке туалетной бумаги политическую оппозицию, которая якобы организовала дефицит, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Министр торговли Алехандро Флеминг заявлял, что повышенный спрос на товары личной гигиены также подогревается публикациями в СМИ.

На последних президентских выборах в Венесуэле победил бывший водитель автобуса Николас Мадуро, который имеет те же взгляды на развитие страны, что и умерший Уго Чавес. Экономическая политика Каракаса, которая характеризуется национализацией частных предприятий и жестким валютным курсом, привела к необходимости осуществить очередную девальвацию боливара в феврале этого года.

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика18:3617 сентября
Кантемир Карамзин

Оправдан, но не отпущен

Суд признал незаконность уголовного дела против Кантемира Карамзина