Ким Дотком обвинил Google и Twitter в нарушении своего патента

Ким Дотком
Ким Дотком

Основатель файлообменного сервиса Megaupload Ким Дотком обвинил компании Google, Facebook и Twitter в нарушении его патента, описывающего двухэтапный вход пользователя в свой аккаунт. Об этом Дотком заявил 23 мая в своем микроблоге.

В подтверждение того, что он является «изобретателем» двухэтапной аутентификации Дотком привел патент, заявленный им в 1998 году. Основатель Megaupload подчеркнул, что никогда не судился с компаниями, якобы нарушающими его патент, поскольку считает, что распространение идей и знаний помогает обществу.

Вместе с тем, Дотком не исключил, что в будущем может подать иск против упомянутых ресурсов в связи с тем, что американские власти пытаются засудить его самого. При этом создатель Megaupload предложил администрации Google, Facebook и Twitter помочь ему, оплатив расходы на судебную защиту в борьбе с США. Стоимость работы юристов он оценил в 50 миллионов долларов. В таком случае, подчеркнул Дотком, компании смогут использовать его патент бесплатно.

В патенте, на который ссылается Дотком, описывается механизм, при котором пользователь для входа в аккаунт должен ввести дополнительный пароль, полученный им по альтернативному каналу связи. В качестве заявленной даты приоритета документа указано 29 апреля 1997 года.

Заявление Кима Доткома о нарушении его авторских прав появилось через несколько часов после того, как сервис микроблогов Twitter представил функцию двухэтапной аутентификации. Пользователь сможет указать в настройках номер мобильного телефона, на который будет приходить SMS-сообщение с кодом при каждой попытке войти в свой аккаунт. Аналогичный механизм доступен в продуктах Google и соцсети Facebook.

Ким Дотком (урожденный Ким Шмитц), живущий в Новой Зеландии, создал файлообменник Megaupload, который был закрыт в январе 2012 года. Американские власти требуют выдачи Доткома, обвиняя его в нарушении авторских прав. Несмотря на это, в январе 2013 года он запустил новый файлообменник Mega, данные на котором хранятся в зашифрованном виде.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон