Из-за микросмерча во всей Тульской области ввели режим ЧС

Последствия урагана в Ефремове
Последствия урагана в Ефремове

Власти Тульской области ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации. Как сообщает областное управление МЧС, такое решение принято губернатором Владимиром Груздевым в связи со смерчем, прошедшим 22 мая в городе Ефремов.

В самом Ефремове режим ЧС ввели сразу после происшествия, теперь же он распространился на всю область. Как сообщает «Интерфакс», Груздев на заседании оперативного штаба пояснил, что это позволит региону обратиться за федеральной помощью, без которой быстро восстановить город вряд ли удастся.

Груздев отметил, что уже договорился с федеральными властями о выделении помощи. По его словам, ее сумма не будет превышать фактических потребностей города.

Губернатор также сообщил, что областные власти выплатят по 50 тысяч рублей всем пострадавшим из-за смерча малоимущим гражданам. Кроме того, власти создадут специальные комиссии, которые будут рассматривать заявления о выплате компенсаций и определять их размер в индивидуальном порядке.

По последним данным, всего в результате явления, которое синоптики охарактеризовали как микросмерч, в Ефремове были повреждены более 200 зданий. У некоторых из них ветром сорвало крыши. Пострадали 20 человек, в том числе трое детей. Госпитализация потребовалась только одному из пострадавших.

За ночь город удалось очистить от поваленных деревьев и сорванной кровли. Ликвидацией последствий смерча занимаются около трех с половиной тысяч человек и более 300 единиц техники. В ближайшее время планируется вставить выбитые ветром стекла. Занятия в школах не отменялись, транспорт работает в штатном режиме.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты