Из-за микросмерча во всей Тульской области ввели режим ЧС

Последствия урагана в Ефремове

Власти Тульской области ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации. Как сообщает областное управление МЧС, такое решение принято губернатором Владимиром Груздевым в связи со смерчем, прошедшим 22 мая в городе Ефремов.

В самом Ефремове режим ЧС ввели сразу после происшествия, теперь же он распространился на всю область. Как сообщает «Интерфакс», Груздев на заседании оперативного штаба пояснил, что это позволит региону обратиться за федеральной помощью, без которой быстро восстановить город вряд ли удастся.

Груздев отметил, что уже договорился с федеральными властями о выделении помощи. По его словам, ее сумма не будет превышать фактических потребностей города.

Губернатор также сообщил, что областные власти выплатят по 50 тысяч рублей всем пострадавшим из-за смерча малоимущим гражданам. Кроме того, власти создадут специальные комиссии, которые будут рассматривать заявления о выплате компенсаций и определять их размер в индивидуальном порядке.

По последним данным, всего в результате явления, которое синоптики охарактеризовали как микросмерч, в Ефремове были повреждены более 200 зданий. У некоторых из них ветром сорвало крыши. Пострадали 20 человек, в том числе трое детей. Госпитализация потребовалась только одному из пострадавших.

За ночь город удалось очистить от поваленных деревьев и сорванной кровли. Ликвидацией последствий смерча занимаются около трех с половиной тысяч человек и более 300 единиц техники. В ближайшее время планируется вставить выбитые ветром стекла. Занятия в школах не отменялись, транспорт работает в штатном режиме.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж