Роскомнадзор назвал ошибкой включение «ВКонтакте» в реестр запрещенных сайтов

Герб Роскомнадзора
Герб Роскомнадзора

Домен соцсети «ВКонтакте» попал в реестр запрещенных сайтов по ошибке. Об этом 24 мая заявил представитель ведомства Владимир Пиков, сообщает РИА Новости.

«Это ошибка, случайность», — заявил Пиков. Он пояснил, что сотрудник Роскомнадзора «не там поставил галочку», что и привело к попаданию адреса соцсети в реестр.

В официальном микроблоге Роскомнадзора появились извинения перед пользователями и администрацией ресурса. «Ошибка исправлена. Ресурс доступен», — отмечается в твиттере ведомства. Несмотря на это, на момент написания твитов домен vk.com все еще значился в реестре запрещенных сайтов, однако вскоре действительно был исключен из него.

Ранее 24 мая интернет-пользователи обнаружили, что адрес vk.com значится в «черном списке» ресурсов с запрещенной информацией. Также в него попала ссылка на фотографию обнаженной девочки в душе, размещенная в одном из сообществ «ВКонтакте». Оба адреса, как говорилось на сайте реестра, были запрещены в соответствии с одним решением Роскомнадзора, вынесенным 24 мая.

Ранее в реестр запрещенных сайтов уже вносились по ошибке IP-адреса крупных ресурсов. Так, в ноябре 2012 года, в первый месяц работы «черного списка», в нем дважды оказывались адреса Google и еще один раз — видеохостинга YouTube, также принадлежащего Google.

По закону, IP-адрес всего сайта вносится в реестр в случае, если администрация ресурса в течение трех дней после получения предупреждения не удалит запрещенную информацию со своих страниц. При этом интернет-провайдеры должны ограничить своим абонентам доступ к этому сайту.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах