Россия и США уничтожили четыре нарколаборатории в Афганистане

Уничтожение партии наркотиков в Афганистане

Силовики России и США провели совместную операцию в Афганистане и уничтожили четыре нарколаборатории. Об этом в пятницу, 24 мая, со ссылкой на заявление директора российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова сообщает агентство РИА Новости.

Операция прошла еще в четверг, 23 мая, в афганской провинции Кундуз. Количество изъятых наркотиков, а также другие подробности не сообщаются. Известно только, что эта операция стала девятой совместной операцией двух стран, направленной на борьбу с производством наркотиков.

О первой совместной операции России и США сообщалось в октябре 2010 года. Тогда были ликвидированы три лаборатории по производству героина и одна — морфина. В ходе операции было уничтожено столько героина, что его хватило бы на 200 миллионов доз.

Ранее в феврале 2010 года стало известно, что Россия и США достигли договоренности о совместной борьбе с наркоторговлей в Афганистане. Тогда было решено, что российские офицеры отправятся на работу в Объединенные координационные центры в Афганистане.

По данным ФСКН, ежегодно из Афганистана в Россию поставляется 21 тонна героина. Афганские власти оценивают объем экспорта в 95 тонн.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло