В Киргизии при крушении Ан-2 погибли три человека

Аксыйский район Киргизии

В Киргизии потерпел крушение самолет Ан-2, принадлежащий частной компании «Валор Эйр». Об этом сообщает 24.kg со ссылкой на МЧС. Инцидент произошел около 10 утра по местному времени в Аксыйском районе Джалал-Абадской области (на юго-западе страны).

Самолет проводил химическую дезинфекцию полей от саранчи. На его борту находились три человека, все они погибли. В настоящее время на месте ЧП работают следственная группа и спасатели. Как уточняет Tengrinews.kz, воздушное судно столкнулось с землей, после чего загорелось. Среди погибших значатся два члена экипажа — командир В. Матвеев 1951 года рождения и стажер О. Токтосунов (его возраст уточняется), а также пассажир, ведущий специалист департамента сельского хозяйства Аксыйского района С.Алымбаев, 1953 года рождения.

Как ожидается, для расследования причин крушения Ан-2 будет создана специальная комиссия. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта».

Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник
Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами