Эрик Шмидт отказался убирать экстремизм из выдачи Google

Эрик Шмидт
Эрик Шмидт

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт отказался убирать экстремистские материалы из выдачи поисковика. Его заявление прозвучало на литературном фестивале The Hay Festival, передает The Guardian.

Эрик Шмидт объяснил, что компания не может вычленять «зло» и убирать его. Поэтому в Google решили индексировать любую законную информацию, даже если она является «отвратительной».

Топ-менеджер Google аргументировал такую позицию тем, что зачастую полиция может вычислить экстремистов, основываясь на их активности в Сети. Как пишет The Telegraph, Шмидт, отвечая на вопрос о блокировании экстремистских материалов, заметил: «Это скользкий путь. Где мы остановимся?».

The Guardian отмечает, что накануне член британского парламента Пол Флинн (Paul Flynn) призвал Google убрать из выдачи ссылки на сайт исламистской организации «Аль-Шабаб» и ей подобных. Эта группировка связана с «Аль-Каедой» и действует в Сомали.

Эрик Шмидт позиционирует себя как сторонник свободного доступа к Сети. В частности, в 2013 году он посетил Северную Корею и Мьянму и посоветовал их властям убрать ограничения доступа к интернету. Кроме того, в 2011 году Шмидт встречался с основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем, чтобы собрать материал для своей книги «The New Digital Age» («Новая цифровая эра»).

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей