ГИБДД разрешит регистрировать автомобили в любом регионе

Российская Госавтоинспекция предложила снять ограничения по месту регистрации транспортных средств. Об этом сообщается 30 мая на официальном сайте ведомства.

В сообщении говорится о завершении проведения экспертизы проекта нового административного регламента, который регулирует процедуру регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. Согласно проекту регламента, регистрационные действия можно будет проводить в любом подразделении ГИБДД на территории России.

До вступления административного регламента в силу ведомство планирует организовать пилотный проект по постановке на учет и снятию с учета автомобилей без привязки к месту регистрации владельца. Первыми регионами, где будет введен такой порядок регистрации, станут Москва и Московская область.

Сроки вступления в силу нового регламента и начала пилотного проекта в сообщении не приводятся.

Ранее, в 2012 году, когда проект приказа о регистрации автомобилей вне зависимости от места жительства был размещен на сайте МВД, СМИ сообщали о том, что он вступит в силу до конца 2012 года. Также сообщалось, что в министерстве планируют полностью исключить сведения о регионах из номерных знаков автомобилей.

В настоящее время собственник автомобиля имеет возможность поставить его на учет в любом подразделении в пределах того субъекта РФ, в котором он сам зарегистрирован по месту жительства.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир