Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Во Франции грузина-домушника нашли по отпечаткам ушей

Отпечаток уха

Полиция Лиона по отпечаткам ушей определила причастность 26-летнего гражданина Грузии к примерно 80 кражам со взломом. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление полицейских.

31 мая полиция сообщила, что в феврале 2013 года ей удалось на месте преступления задержать вора-домушника. Дальнейшее расследование показало, что он совершил около 80 подобных краж в студенческих кампусах в центре Лиона.

Отпечатки ушей, как и отпечатки пальцев, у всех людей являются уникальными. Преступник оставил следы на местах преступления, прислоняясь к входным дверям, чтобы послушать — есть ли кто-нибудь внутри. Полицейские охарактеризовали эту технику как старую, но весьма действенную.

В 2013 году, по данным полиции, в Лионе участились кражи со взломом — их число достигало 19 в день. В основном, по версии следствия, эти преступления совершают выходцы из восточной Европы и стран бывшего СССР. 16 апреля полиция Лиона арестовала четверых граждан Грузии по подозрению в причастности к 75 ограблениям.

Из жизни00:0317 июля

«Мы побежим быстрее, чем их пули»

Миллион человек собрались штурмовать секретную базу США и вытащить инопланетян из Зоны 51