Мэра Махачкалы сдал задержанный боевик

Саид Амиров
Саид Амиров

Один из лидеров боевиков, задержанный в пятницу в Махачкале, рассказал о причастности мэра города Саида Амирова к преступной деятельности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах Дагестана.

31 мая в ходе спецоперации силовиков был ранен и задержан главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы Сиражудин Гучучалиев. Боевик дал признательные показания, а также сообщил о своих связях с главой Махачкалы. Детали показаний боевика не приводятся. При этом источник агентства заметил, что следователи и без показаний Гучучалиева давно занимались расследованием деятельности Амирова.

1 июня Саид Амиров был задержан и этапирован в Москву. Следственный комитет подозревает чиновника в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. Против мэра возбуждено уголовное дело. Вместе с Амировым были задержаны более 10 его соучастников, включая племянника, заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова. Все задержанные проверяются на причастность к другим преступлениям на территории республики. В частности, Джапарова подозревают в участии в преступной группировке, промышлявшей торговлей наркотиками и убийствами сотрудников правоохранительных органов.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент