Мэра Махачкалы сдал задержанный боевик

Саид Амиров
Саид Амиров

Один из лидеров боевиков, задержанный в пятницу в Махачкале, рассказал о причастности мэра города Саида Амирова к преступной деятельности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах Дагестана.

31 мая в ходе спецоперации силовиков был ранен и задержан главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы Сиражудин Гучучалиев. Боевик дал признательные показания, а также сообщил о своих связях с главой Махачкалы. Детали показаний боевика не приводятся. При этом источник агентства заметил, что следователи и без показаний Гучучалиева давно занимались расследованием деятельности Амирова.

1 июня Саид Амиров был задержан и этапирован в Москву. Следственный комитет подозревает чиновника в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. Против мэра возбуждено уголовное дело. Вместе с Амировым были задержаны более 10 его соучастников, включая племянника, заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова. Все задержанные проверяются на причастность к другим преступлениям на территории республики. В частности, Джапарова подозревают в участии в преступной группировке, промышлявшей торговлей наркотиками и убийствами сотрудников правоохранительных органов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей