Из московского метро эвакуировали 4,5 тысячи человек

Станция Библиотека имени Ленина
Станция Библиотека имени Ленина

Со станций московского метро «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» из-за задымления эвакуировали 4,5 тысячи человек: об этом сообщается на сайте МЧС России. Ведомство при этом заявило, что пожар в тоннеле между указанными двумя станциями уже ликвидирован.

Источник в медицинских кругах Москвы сообщил агентству «Интерфакс», что за медицинской помощью в связи с пожаром обратились одиннадцать человек, в том числе ребенок. Ранее стало известно, что двое пострадавших, 28-летняя женщина и 47-летний мужчина, отравились продуктами горения, и им потребовалась госпитализация. Агентство РИА Новости передало ранее со ссылкой на представителя столичного управления МЧС Виктора Бирюкова, что пострадавшая женщина направлена в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил агентству «Интерфакс», что за помощью врачей обратились два человека, которые отравились продуктами горения. Собеседник агентства заявил также, что, по предварительным данным, в перегонах вблизи «Охотного ряда» могут находиться четыре состава с пассажирами, принимаются меры к их эвакуации.

Из-за пожара было приостановлено движение поездов по Сокольнической линии на участке от «Парка культуры» до «Комсомольской», власти призвали пассажиров пользоваться альтернативными маршрутами и наземным транспортом. По данным «Интерфакса», для движения общественного автотранспорта властям пришлось перекрыть улицу Большая Дмитровка.

Станции «Комсомольская», «Охотный ряд» и «Лубянка» были закрыты для входа. Агентство РИА Новости сообщило, что также был закрыт вход на «Парк культуры», причем на этой станции возникла давка.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает также предварительные данные, согласно которым пожар на Сокольнической линии московского метрополитена возник по техническим причинам, человеческий фактор возгорания маловероятен. Ранее стало известно, что утром в среду, 5 июня, в тоннеле возле станции «Охотный ряд» загорелся силовой кабель.

Обсудить
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
11 сентября 2017. Волонтеры во время уборки мусора на берегу озера Байкал в рамках ключевой акции всероссийского экологического волонтерского марафона En+ Group "360 минут". Волонтеры очистили от мусора 86 км побережья озера Байкал. Владимир Байкальский/ТАССБратство Байкала
Как инициатива сотни добровольцев превратилась в крупнейшее экодвижение
Право на смерть
Почему отказ от лечения иногда лучший выход для пациента
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю