Из московского метро эвакуировали 4,5 тысячи человек

Станция Библиотека имени Ленина
Станция Библиотека имени Ленина

Со станций московского метро «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» из-за задымления эвакуировали 4,5 тысячи человек: об этом сообщается на сайте МЧС России. Ведомство при этом заявило, что пожар в тоннеле между указанными двумя станциями уже ликвидирован.

Источник в медицинских кругах Москвы сообщил агентству «Интерфакс», что за медицинской помощью в связи с пожаром обратились одиннадцать человек, в том числе ребенок. Ранее стало известно, что двое пострадавших, 28-летняя женщина и 47-летний мужчина, отравились продуктами горения, и им потребовалась госпитализация. Агентство РИА Новости передало ранее со ссылкой на представителя столичного управления МЧС Виктора Бирюкова, что пострадавшая женщина направлена в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил агентству «Интерфакс», что за помощью врачей обратились два человека, которые отравились продуктами горения. Собеседник агентства заявил также, что, по предварительным данным, в перегонах вблизи «Охотного ряда» могут находиться четыре состава с пассажирами, принимаются меры к их эвакуации.

Из-за пожара было приостановлено движение поездов по Сокольнической линии на участке от «Парка культуры» до «Комсомольской», власти призвали пассажиров пользоваться альтернативными маршрутами и наземным транспортом. По данным «Интерфакса», для движения общественного автотранспорта властям пришлось перекрыть улицу Большая Дмитровка.

Станции «Комсомольская», «Охотный ряд» и «Лубянка» были закрыты для входа. Агентство РИА Новости сообщило, что также был закрыт вход на «Парк культуры», причем на этой станции возникла давка.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает также предварительные данные, согласно которым пожар на Сокольнической линии московского метрополитена возник по техническим причинам, человеческий фактор возгорания маловероятен. Ранее стало известно, что утром в среду, 5 июня, в тоннеле возле станции «Охотный ряд» загорелся силовой кабель.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей