Монсеррат Кабалье объявлена персоной нон грата в Азербайджане

Монсеррат Кабалье во время посещения Нагорного Карабаха
Монсеррат Кабалье во время посещения Нагорного Карабаха

Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье объявлена персоной нон грата в Азербайджане. Как пояснили «Интерфаксу» в азербайджанском посольстве в Испании, такое решение было принято на основании того, что исполнительница на днях посетила Нагорный Карабах, который в Баку считают азербайджанской территорией, оккупированной Арменией.

«Мы послали ноту протеста испанской стороне, пояснив всю ситуацию, и потребовали разъяснений в связи с посещением Монсеррат Кабалье оккупированных территорий Азербайджана. В ноте было указано, что Кабалье не получит азербайджанской визы, так как становится персона нон грата», - рассказали в азербайджанском диппредставительстве.

В посольстве также уточнили, что менеджеры певицы были заблаговременно, как только стало известно о ее планах посетить Нагорный Карабах, извещены о том, что посещение «оккупированных территорий Азербайджана без разрешения Баку является противозаконным». В ответ, подчеркнули в посольстве, представители Кабалье заверили, что она не будет давать концертов на спорной территории.

Монсеррат Кабалье посетила Нагорный Карабах 4 июня, прибыв туда из Еревана. Во время этого визита певица, в частности, встретилась с руководством непризнанной республики и ее президентом Бако Саакяном, а также посетила местные достопримечательности - кафедральный собор Шуши – храм Казанчецоц и монастырский комплекс Нораванк, сообщает NEWS.am. Концерт певицы в Ереване состоится 9 июня.

Накануне представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя перемещения Кабалье, заявил, что визиты подобного рода наносят ущерб мирному процессу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю