Новости партнеров

Дагестанский чиновник задержан при попытке бегства в Азербайджан

Нурмагомед Шихмагомедов
Нурмагомед Шихмагомедов

Глава Табасаранского района Дагестана Нурмагомед Шихмагомедов, подозреваемый в хищении бюджетных средств, задержан при попытке покинуть страну через российско-азербайджанскую границу. Об этом 7 июня сообщает агентство «Интерфакс».

В каких именно хищениях подозревают Шихмагомедова, собеседник агентства не уточнил. Он заявил лишь, что «следователи работали в этом направлении».

Обвинения в адрес Шихмагомедова давно появлялись в СМИ, в частности, утверждалось, что он вместе со своим окружением похитил из бюджета более двух миллиардов рублей.

По информации агентства REGNUM, в последние два месяца в Дагестане обсуждается скорая отставка Шихмагомедова. Недавно чиновника вызвали на беседу в правительство, но он не пришел, найдя для этого различные предлоги. Тогда представители правительства попытались сами приехать к чиновнику, но не нашли его.

5 июня исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что после ухода с поста главы района Шихмагомедов не получит никакой новой должности во властных структурах. Абдулатипов пояснил, что считает попытки скрыться от членов правительства «не мужским поведением».