Уголовное дело о наезде Дурова на гаишника закрыли

Павел Дуров
Павел Дуров

Следователи установили, что за рулем «Мерседеса», совершившего наезд на инспектора ДПС в Санкт-Петербурге, находился гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

При этом, так как следствию не удалось собрать достаточно доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского, уголовное дело по статье 318 УК РФ против основателя «ВКонтакте» было закрыто. Действия предпринимателя квалифицированы по административной статье о злостном неповиновении требованию сотрудника ОВД.

5 июня сообщалось о том, что следствие по делу о наезде на гаишника продлено еще на месяц — то есть до 5 июля.

5 апреля 2013 года белый «Мерседес» с номерами «о388мр98» не остановился по требованию полицейского и, уходя от погони, попал в пробку недалеко от офиса «ВКонтакте». Пытаясь все-таки уехать с места происшествия нарушитель совершил наезд на сотрудника ДПС, вставшего перед его автомобилем. После этого водитель сумел скрыться от сотрудников ДПС, убежав в сторону офиса «ВКонтакте». Задержал полицейских его личный охранник, неожиданно появившийся на месте происшествия.

Выяснилось, что автомобиль принадлежит вице-президенту «ВКонтакте» Илье Перекопскому. При этом блогеры отмечали, что за рулем автомобиля неоднократно замечали самого Дурова. Кроме того, «Мерседес» с этими номерами использовался соцсетью во время флешмоба «ВКонтакте» летом 2012 года.

Пресс-служба «ВКонтакте» причастность Дурова к инциденту категорически отрицала. Представители компании неоднократно подчеркивали, что у него нет машины, а передвигается бизнесмен пешком или на общественном транспорте.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты