Олланд объявил о завершении кризиса в еврозоне

Франсуа Оланд
Франсуа Оланд

Кризис в еврозоне завершен. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд во время своего официального визита в Японию. Текст его выступления доступен на сайте президента Франции.

Олланд сообщил о завершении кризиса в еврозоне в контексте торговых отношений Франции и Японии. По его словам, Париж должен играть исключительно важную роль в переговорах по соглашению о свободной торговле.

Также президент отметил, что положительно относится к «абэномике» — экономической политике Японии, проводимой при новом премьер-министре Синдзо Абэ. «Абэномика» представляет собой три основных направления: рост госрасходов, ослабление иены и стратегия роста.

По словам Олланда, эта политика не должна вызывать беспокойства у других стран, тогда как в СМИ высказывается обеспокоенность действиями Токио, которые якобы могут спровоцировать валютную войну.

Несмотря на заявление Олланда о завершении кризиса, крупнейшая экономика еврозоны — Германия — призывает продолжать сокращение госрасходов. Об этом 10 июня заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, кроме соблюдения бюджетной дисциплины, необходимы также реформы на европейском рынке труда.

Еврозона находится в самой длинной рецессии со времен создания союза в 1999 году. По итогам первого квартала этого года ВВП стран, входящих в зону евро, упал на 0,2 процента. Таким образом, экономика еврозоны сократилась шестой квартал подряд. В целом по итогам 2013 года, как прогнозирует ЕЦБ, ВВП еврозоны снизится на 0,6 процента.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве