В Пермском крае проведут фестиваль русского комара

В Усолье Пермского края состоится фестиваль русского комара. Об этом изданию «НеСекретно» рассказала организатор Наталья Парамонова. По ее словам, начало мероприятия, которое пройдет впервые, запланировано на 19 июля. Фестиваль комара завершится 21 июля. Ожидается, что он станет ежегодным.

В рамках комариного мероприятия планируется провести различные конкурсы, в том числе, например, соревнование по ловле комаров. Участники, которые справятся с этим заданием лучше всех, получат призы. Также будет проведен конкурс на лучший шашлык и лучшую шуточную песню.

«На мероприятии будут работать волонтеры — 'Армия блондинок'. Ведь есть много анекдотов про блондинок, вот мы и решили этим воспользоваться. В 'Армию' мы набираем светловолосых девушек от 16 до 30 лет», — сообщила Парамонова. Возглавить фестиваль русского комара был приглашен гость из Одессы, участник игр «Что? Где? Когда», «Своя игра» Борис Бурда.

Оргкомитет мероприятия отметил, что праздник пройдет в безалкогольном режиме. Для удобства участников туда будут привезены дрова и питьевая вода.

Как отмечает Znak.com, фестиваль комара — не единственное необычное мероприятие в Пермском крае. Так, в рамках ярмарки «Веселый коровяк» в селе Крилово устраивают конкурсы по метанию коровьих лепешек на дальность.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности