В Пермском крае проведут фестиваль русского комара

В Усолье Пермского края состоится фестиваль русского комара. Об этом изданию «НеСекретно» рассказала организатор Наталья Парамонова. По ее словам, начало мероприятия, которое пройдет впервые, запланировано на 19 июля. Фестиваль комара завершится 21 июля. Ожидается, что он станет ежегодным.

В рамках комариного мероприятия планируется провести различные конкурсы, в том числе, например, соревнование по ловле комаров. Участники, которые справятся с этим заданием лучше всех, получат призы. Также будет проведен конкурс на лучший шашлык и лучшую шуточную песню.

«На мероприятии будут работать волонтеры — 'Армия блондинок'. Ведь есть много анекдотов про блондинок, вот мы и решили этим воспользоваться. В 'Армию' мы набираем светловолосых девушек от 16 до 30 лет», — сообщила Парамонова. Возглавить фестиваль русского комара был приглашен гость из Одессы, участник игр «Что? Где? Когда», «Своя игра» Борис Бурда.

Оргкомитет мероприятия отметил, что праздник пройдет в безалкогольном режиме. Для удобства участников туда будут привезены дрова и питьевая вода.

Как отмечает Znak.com, фестиваль комара — не единственное необычное мероприятие в Пермском крае. Так, в рамках ярмарки «Веселый коровяк» в селе Крилово устраивают конкурсы по метанию коровьих лепешек на дальность.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли