Новости партнеров

«Сухой» договорился о продаже 20 Superjet

Sukhoi Superjet в «Ле-Бурже»
Sukhoi Superjet в «Ле-Бурже»
Фото: Марина Лысцева / «Лента.ру»

Авиализинговая компания «Ильюшин Финанс» (ИФК) в ходе авиасалона в Ле Бурже подписала рамочное соглашение о покупке 20 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

В рамочном соглашении описаны условия поставок. ИФК планирует приобрести пять самолетов новой модификации RRJ-95LR с увеличенной дальностью для поставок в лизинг потенциальным заказчикам. Остальные 15 авиалайнеров будут поставлены в базовой модификации 95B для заказчиков на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

Поставки самолетов, как ожидается, начнутся в 2015 году. Покупку техники планируется финансировать по правительственной программе поддержки экспорта высокотехнологичной продукции. Согласно программе, государство предоставляет гарантии банкам, кредитующим покупателей российской продукции.

Акционеры «Ильюшин финанс» одобрили покупку SSJ-100 в начале июня еще вместе с несколькими заказами. ИФК намерена приобрести в том числе 32 самолета CSeries канадской Bombardier и 50 среднемагистральных МС-21. Часть из этих воздушных судов планируется впоследствии передать зарубежным авиакомпаниям, в первую очередь из стран СНГ и Латинской Америки.

«Ильюшин финанс» — крупнейшая в России авиализинговая компания. Организация приобретает самолеты и передает их в лизинг российским и зарубежным авиаперевозчикам. Крупнейший акционер ИФК — подконтрольная государству Объединенная авиастроительная корпорация с долей в 49,4 процента акций.