Путин пообещал разработать национальный план борьбы с офшорами

Россия, как и другие участники «Большой восьмерки» (G8), подготовит национальный план борьбы с офшорами. Об этом заявил президент страны Владимир Путин по итогам саммита G8, передает РИА Новости.

Путин отметил, что «деофшоризация» является проблемой всей мировой экономики, а не только российской. Как сообщает «Интерфакс», президент России отметил, что страна готова изменить налоговое законодательство и предоставлять необходимую информацию своим коллегам из налоговых служб других стран, «на основе взаимности».

По итогам саммита лидеры G8, в которую входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада, Россия, а также представители Евросоюза, договорились о совместной борьбе с налоговыми уклонистами. В итоговой декларации саммита говорится, что международные корпорации должны отчитываться перед налоговыми органами о суммах и местах выплаты налогов, а налоговые и правоохранительные органы должны иметь беспрепятственный доступ к информации о конечных владельцах компаний.

Президент России не раз называл «деофшоризацию» российской экономики своей приоритетной задачей. Так, выступая в середине июня с Бюджетным посланием, Путин отметил, что властям страны нужно ограничить возможность оптимизации налогов на легальной основе и перевода прибыли в офшоры.

Ранее в Счетной палате сообщали, что отечественные компании в 2012 году перевели в офшоры под видом платежей за неввезенный товар 500 миллиардов рублей. При этом объем внешнеторговых операций российских организаций через офшоры составил 321 миллиард долларов (почти 10 триллионов рублей).

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности