Путин пообещал разработать национальный план борьбы с офшорами

Россия, как и другие участники «Большой восьмерки» (G8), подготовит национальный план борьбы с офшорами. Об этом заявил президент страны Владимир Путин по итогам саммита G8, передает РИА Новости.

Путин отметил, что «деофшоризация» является проблемой всей мировой экономики, а не только российской. Как сообщает «Интерфакс», президент России отметил, что страна готова изменить налоговое законодательство и предоставлять необходимую информацию своим коллегам из налоговых служб других стран, «на основе взаимности».

По итогам саммита лидеры G8, в которую входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада, Россия, а также представители Евросоюза, договорились о совместной борьбе с налоговыми уклонистами. В итоговой декларации саммита говорится, что международные корпорации должны отчитываться перед налоговыми органами о суммах и местах выплаты налогов, а налоговые и правоохранительные органы должны иметь беспрепятственный доступ к информации о конечных владельцах компаний.

Президент России не раз называл «деофшоризацию» российской экономики своей приоритетной задачей. Так, выступая в середине июня с Бюджетным посланием, Путин отметил, что властям страны нужно ограничить возможность оптимизации налогов на легальной основе и перевода прибыли в офшоры.

Ранее в Счетной палате сообщали, что отечественные компании в 2012 году перевели в офшоры под видом платежей за неввезенный товар 500 миллиардов рублей. При этом объем внешнеторговых операций российских организаций через офшоры составил 321 миллиард долларов (почти 10 триллионов рублей).

Обсудить
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц