Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Английский бульдог выиграл соревнования по собачьему серфингу

Бульдог Тиллман
Бульдог Тиллман

В Калифорнии состоялся традиционный турнир по собачьему серфингу, в котором приняли участие более 40 «спортсменов». Как сообщает PR Web, первое место в конкурсе для собак крупных пород занял английский бульдог по кличке Тиллман. Второе место на чемпионате по серфингу среди крупных собак занял золотистый ретривер Калани, третьим стал его сородич Рикошет.

Также за победу боролись и собаки мелких пород. Первое место в категории для небольших серферов заняла собака породы австралийский келпи по кличке Эбби Герл. Второй результат показал ши-тцу Тоби, а третье место досталось нечистокровной овчарке Коне.

Кроме одиночных проводились и групповые соревнования. Первый результат продемонстрировал тандем из ретривера Калани, который занял второе место в одиночном заезде, и его партнера боксера Ханзо. Вторыми стали питбулль Нами в дуэте с хозяином Райаном. Третья позиция досталась Коне, Рикошету и их товарищу спаниелю Антоно.

Чемпион Тиллман имеет большой спортивный опыт. Его хозяин научил его кататься на скейтборде, сноуборде и скимборде (доска для катания на мелкой воде или по мокрому песку). Способности пса помогли ему стать интернет-знаменитостью: видеоролики с его участием набирают на YouTube по несколько миллионов просмотров.

Соревнования по серфингу для собак прошли в восьмой раз. В нынешнем году на пляже был устроен передвижной приют, и некоторые щенки обрели хозяев.

Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки
Из жизни00:0214 октября
Грэм Энзор, владелец крупнейшей в Великобритании частной коллекции метеоритов

Деньги с неба

Как устроен опасный мир охотников за метеоритами и почему внеземные камни стоят миллионы