«Яндекс.Музыка» научилась импортировать песни из «ВКонтакте»

Скриншот «Яндекс.Музыки»
Скриншот «Яндекс.Музыки»

Музыкальный сервис «Яндекс.Музыка» научился импортировать треки из коллекций пользователей в соцсети «ВКонтакте». О новой функции сообщается в блоге сервиса.

Для того, чтобы скопировать свою музыкальную подборку, пользователю нужно перейти на специальную страницу и подключить на ней свой аккаунт во «ВКонтакте». После этого «Яндекс.Музыка» извлечет с его страницы названия всех песен и сопоставит их с собственным каталогом.

Сами файлы при «импорте» скачиваться не будут — если «Яндекс.Музыка» не найдет в своей базе какую-либо композицию, она не появится в специально созданном плейлисте. При переносе песен их названия будут «очищаться» — из них пропадут приписки «моя любимая песня» и подобные, которые иногда вставляют пользователи «ВКонтакте».

В дальнейшем пользователь сможет расширить подборку, добавив в нее песни, которые «Яндекс.Музыка» не смогла распознать самостоятельно или которые были заблокированы во «ВКонтакте». Импорт музыкальных коллекций работает в бета-версии.

«Яндекс» подчеркивает, что «ВКонтакте» — только первый ресурс, с которым начала работать новая функция. В дальнейшем компания планирует расширить набор сайтов, с которых можно будет импортировать музыку.

Нововведение в «Яндекс.Музыке» появилось вскоре после того, как крупнейшие музыкальные лейблы начали массово удалять пиратские копии песен из «ВКонтакте». Администрация соцсети сотрудничает с правообладателями и блокирует композиции, к которым предъявляются претензии. Пользователям, загрузившим нелегальные копии песен, предлагается или удалить их, или оспорить жалобу. При этом повторная загрузка на сайт удаленных за нарушение авторских прав песен затруднена.

«Яндекс.Музыка» — сервис, позволяющий прослушивать песни с компьютера и мобильных устройств. База сервиса включает в себя почти девять миллионов треков, размещенных в нем по предварительной договоренности с лейблами.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей