Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Полиция досрочно прекратила ЛГБТ-акцию в Петербурге

ЛГБТ-активист в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге на Марсовом поле в субботу по требованию полиции была досрочно прекращена акция за права лиц гомосексуальной ориентации, сообщает «Фонтанка.ру».

Митинг собрал два десятка ЛГБТ-активистов и около двух сотен их противников. Геи, усиленно охраняемые сотрудниками правоохранительных органов, митинговали за металлическими ограждениями, что однако не помешало их оппонентам активно протестовать против акции. Противники, среди которых были замечены люди в голубых беретах ВДВ и казачьей атрибутике, пытались прорваться за ограждения, забрасывали геев яйцами, камнями, файерами и дымовыми шашками, скандируя «Содом не пройдет!»

В итоге спустя полчаса полиция предпочла погрузить участников ЛГБТ-акции в автобус и вывезти их с Марсового поля в неизвестном направлении.

В результате акции пострадали несколько человек. В частности, один сотрудник ДПС получил травму, пытаясь задержать националистов. Ему распылили в лицо газовый баллончик.

Как добавляет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД, администрация Санкт-Петербурга уведомила полицию, что ЛГБТ-акция на Марсовом поле незаконна, поскольку нарушает закон о гей-пропаганде.

По итогам митинга были задержаны несколько десятков человек. Среди них есть ЛГБТ-активисты, отказавшиеся покинуть место проведения акции, а также их противники, задержанные за нарушение общественного порядка.

Россия00:0111 ноября

«Насилие вдруг стало нормой»

Почему россиянок вынуждают становиться убийцами вместо того, чтобы защитить их