Мэра Ярославля доставили домой для обыска

Евгений Урлашов.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, которого задержали в ночь на среду, утром был доставлен из полиции к себе домой. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

Чиновника привезли к дому 26 по улице Свердлова на машине с тонированными стеклами, в сопровождении сотрудников правоохранительных органов он прошел внутрь. Снаружи остались журналисты и несколько членов партии «Гражданская платформа».

Предполагается, что дома у мэра пройдет обыск. Об этом агентству рассказал один из юристов, оказавшихся на месте событий. В чем подозревается Урлашов, правоохранительные органы так и не сообщили.

Напомним, как рассказала пресс-секретарь Урлашова Светлана Ефимова, чтобы задержать его, силовики блокировали автомобиль, а затем «буквально выволокли его за шкирку и увезли, не объясняя причин».

Урлашов является членом гражданского комитета «Гражданской платформы», предполагалось, что он возглавит список партии на выборах в областную думу 8 сентября. Между тем СМИ сообщали, что с момента избрания мэром в апреле 2012 года Урлашов конфликтует с областными депутатами «Единой России».

Россия00:01Сегодня

«Сделаем так, чтобы они не исчезли»

Кусто приехал в Россию спасать косаток и белух из китовой тюрьмы. За ними следит весь мир