«ВКонтакте» и «Одноклассники» вошли в десятку крупнейших соцсетей мира

Логотипы «ВКонтакте» и «Одноклассники»
Логотипы «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Российские ресурсы «ВКонтакте» и «Одноклассники» в мае 2013 года вошли в десятку крупнейших соцсетей мира. Об этом сообщает digit.ru со ссылкой на исследование comScore.

«ВКонтакте» заняла девятую строчку рейтинга — по данным comScore, в мае сайт посетило 79,4 миллиона пользователей. У «Одноклассников», попавших на 10 позицию, 65,4 миллиона пользователей.

Лидером рейтинга comScore стала соцсеть Facebook с 834,8 миллиона пользователей за месяц. Следом идет LinkedIn, которой за месяц воспользовалось 191,5 миллиона человек. LinkedIn удалось обогнать сервис микроблогов Twitter, у которого 186 миллионов посетителей.

Всего в исследовании comScore изучалась статистика по 100 ресурсам, отмечает digit.ru. В относительном отношении доля Facebook в мировой аудитории соцсетей составила 53 процента, тогда как у «ВКонтакте» и «Одноклассников» — 5 и 4,2 процента соответственно.

Отметим, что у самих соцсетей данные по аудитории несколько отличаются от представленных в исследовании comScore. Так, Facebook утверждает, что в марте ресурсом воспользовалось 1,11 миллиарда человек. О последующем снижении размера аудитории не сообщалось.

Twitter в марте же заявил о том, что размер его активной аудитории достиг 200 миллионов пользователей. Под активной аудиторией обычно понимаются те, кто хотя бы раз в месяц пользуются сервисом.

Месячная аудитория «Одноклассников», по данным TNS, составляет 43 миллиона пользователей. Linkedin и «ВКонтакте» не раскрывают месячную аудиторию. При этом LinkedIn утверждает, что всего в соцсети зарегистрировано 225 миллионов человек. «ВКонтакте» со ссылкой на данные LiveInternet сообщает, что в мае среднесуточная аудитория ресурса составила около 46 миллионов пользователей.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0728 августа

Даркнет здорового человека

В скрытых уголках сети водятся не киллеры и наркоманы, а задроты и кошатники
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли