Новости партнеров

Депутата дагестанского парламента обвинили в грабеже и вымогательстве

Магомед Магомедов
Магомед Магомедов
Фото: официальный сайт Народного собрания Дагестана

Депутату Народного собрания Дагестана Магомеду Магомедову предъявлено обвинение в грабеже и вымогательстве. Об этом в субботу сообщил представитель республиканского управления СКР, передает «Интерфакс». Кроме того, продолжается проверка причастности Магомедова к организации массовых беспорядков в Махачкале 20 марта.

Как сообщалось ранее, депутат-единорос Магомедов был задержан 27 июня на сессии Народного Собрания по подозрению в связях с боевиками. В тот же день большинством голосов он был лишен депутатских полномочий, а 1 июля арестован на два месяца.

По версии следствия, в марте 2013 года Магомедов помог родственникам боевиков, которые оказались блокированы в доме в Семендере, организовать массовые беспорядки на проспекте Акушинского в Махачкале. Несколько десятков человек перекрыли движение, требуя снять блокаду дома. Беспорядки были пресечены полицией. В результате пятидневной спецоперации был уничтожен лидер группировки «Джамаат шариат» Ибрагим Гаджидадаев. Кроме того, в число ликвидированных боевиков попал председатель районного собрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиб Магомедалиев.