Конгресс США заблокировал военную помощь сирийским повстанцам

Здание Конгресса США
Здание Конгресса США

Члены комитетов по разведке Палаты представителей и Сената США проголосовали за блокировку военной помощи сирийским повстанцам, сообщает The Hill со ссылкой на представителя одного из комитетов.

Законодатели проголосовали за введение строгих ограничений на финансирование помощи сирийским повстанцам. Причиной такого решения стали опасения, что оружие может попасть в руки террористических групп, в том числе связанных с «Аль-Каедой». По мнению членов комитетов, план администрации президента США не продуман и неработоспособен, поскольку не предусматривает возможности контроля оружия, которое будет поставляться в Сирию.

За какие конкретно меры проголосовали члены комитетов, неизвестно, поскольку голосование проходило в закрытом режиме на основании секретности информации. Однако, по словам источника, принятых мер будет достаточно для того, чтобы запланированные администрацией Барака Обамы поставки оружия стали невозможны.

Представители администрации заявили, что законодатели мешают им выполнять план по вооружению повстанцев, не предлагая при этом никаких альтернативных вариантов.

14 июня администрация Барака Обамы приняла решение о поставках сирийским повстанцам стрелкового оружия, противотанковых комплексов и боеприпасов к ним. Это произошло одновременно с заявлением Белого дома о том, что сирийские власти несколько раз использовали химическое оружие против мирного населения и повстанцев, в результате чего погибли от 100 до 150 человек. Ранее Обама предупреждал, что использование подобного оружия станет той «красной чертой», после которой США вмешаются в конфликт.

Гражданская война в Сирии продолжается более двух лет. За время вооруженного противостояния сторонников и противников президента Сирии Башара Асада погибли более 100 тысяч человек. Все попытки мирового сообщества завершить конфликт мирным путем пока никаких результатов не дают.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности