«Почта России» лишилась твиттера из-за трех миллионов рублей

Скриншот твиттера @postofrussia
Скриншот твиттера <a href="https://twitter.com/postofrussia" target="_blank">@postofrussia</a>

Официальный твиттер «Почты России» @postofrussia прекратил работу из-за конфликта госпредприятия с компанией, которая вела аккаунт, сообщает газета «Известия» в номере от 10 июля.

Название компании, которая до 8 июля 2013 года занималась обслуживанием твиттера @postofrussia, не уточняется. По утверждениям ее представителя, пожелавшего остаться анонимным, «Почта России» не владела аккаунтом, он был зарегистрирован на частное лицо. Предыдущее руководство «Почты России» не оплатило компании некие выполненные работы на сумму более трех миллионов рублей, а новое начальство госкомпании не сочло нужным выплачивать эти деньги, так как договоренности были ранее заключены с компанией устно и документального подтверждения не имели.

В «Почте России» подтвердили «Известиям», что твиттер @postofrussia был не взломан, как об этом сообщали в компании ранее, а отключен из-за конфликта с обслуживавшим его сотрудником. В компании утверждают, что сотрудник состоял в штате «Почты России», но в мае был уволен. Все официально оформленные с ним договоренности новое руководство «Почты России» исполнило, а устные соглашения, действовавшие ранее, в компании решили проигнорировать. После увольнения этого сотрудника «Почта России» вела аккаунт самостоятельно до тех пор, пока его создатель не заблокировал доступ к @postofrussia.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров прокомментировал публикацию в «Известиях», отправив твит новому аккаунту «Почты России» @ruspostofficial со словами «пиаром занимались настоящие профи :)». Ссылка на публикацию появилась и в твиттере @postofrussia, она является единственной записью в нем с 8 июля.

«Почта России» сменила твиттер-аккаунт на @ruspostofficial 9 июля 2013 года, в компании объяснили смену тем, что предыдущая учетная запись подверглась взлому. Агентству РИА Новости в компании сообщили, что служба безопасности «Почты России» ведет в связи со взломом проверку. Смена руководства, с которой связывается конфликт с сотрудником, занимавшимся обновлением прежнего аккаунта компании, произошла в апреле 2013 года, когда генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов сменил на этом посту Александра Киселева, руководившего госкомпанией с 2009 года. Киселев был уволен по решению правительства РФ на фоне скандалов с задержкой почтовых отправлений.

подписатьсяОбсудить
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США