Новости партнеров

У геймеров попросили денег на игру про советскую собаку-космонавта

Арт Laika Believes: The Sun at Night
Арт Laika Believes: The Sun at Night

У геймеров попросили денег на платформер про советскую собаку-космонавта Лайку. Сбор средств на игру Laika Believes: The Sun at Night стартовал на сайте Kickstarter.

Разработкой игры занимается техасская инди-студия Minicore. Как объясняют разработчики, некоторое время назад они узнали историю собаки Лайки, которую запустили в космос в 1957 году, и были поражены выпавшей на долю животного несправедливостью (Лайка погибла от перегрева спустя несколько часов после запуска). Поэтому они решили сделать игру, в которой история собаки завершилась бы не так трагически, и она смогла бы вернуться на Землю.

Лайка в игре Minicore Studios за время пребывания в космосе научилась говорить, обрела робокостюм и несколько видов вооружения. Она возвращается на планету после долгого полета и обнаруживает, что за время ее отсутствия Советский Союз поработил мир благодаря некому таинственному источнику энергии, который открыли ученые. Лайка пытается разобраться в ситуации и объединяется с участниками сопротивления, которые противостоят Советам.

Игра представляет собой двухмерный платформер с нелинейными уровнями. Источником вдохновения для нее, по словам разработчиков, послужили Metroid и Cave Story. Создатели Laika Believes планируют разделить историю Лайки на несколько эпизодов, и The Sun at Night станет первым из них.

За месяц, который будет продолжаться кампания, Minicore Studios планирует собрать примерно 100 тысяч долларов. По словам разработчиков, эти деньги нужным им для того, чтобы обеспечить одновременный релиз на нескольких платформах (PC, Mac, Linux и Xbox 360) и завершить производство проекта. В случае, если кампания будет успешной, релиз состоится уже в сентябре.

Игра про альтернативную историю Лайки была анонсирована в 2012 году. Ранее Minicore уже получала средства на ее разработку от частных инвесторов, однако их оказалось недостаточно для завершения проекта. Создатели платформера также представили его в сервисе Steam Greenlight, где геймеры могут голосовать за инди-игры, которые следует издать в Steam.