Новости партнеров

Прокуратура обнаружила новые хищения в Минобороны

Здание Минобороны России
Здание Минобороны России
Фото: Андрей Смирнов / AFP

Выявлен еще один факт продажи имущества Минобороны по значительно заниженной цене, сообщает «Интерфакс» в среду, 10 июля, со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Западного военного округа.

В результате прокурорской проверки выяснилось, что департамент имущественных отношений Минобороны РФ продал в 2011 году три здания и земельный участок в историческом центре Санкт-Петербурга за 386,4 миллиона рублей — на 75 миллионов рублей ниже их рыночной стоимости.

«Заниженная рыночная цена объекта недвижимости и, как следствие, начальная стоимость реализуемого на аукционе имущества стали возможны в результате неправомерного применения должностными лицами департамента имущественных отношений нелегитимного отчета об оценке», — заявили представители военной прокуратуры.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

Следственный комитет России с осени 2012 года расследует ряд уголовных дел о продаже имущества Минобороны по заниженным ценам. Одним из главных фигурантов уголовных дел является бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. По версии следствия, она вместе с бывшими однокурсниками Екатериной Сметановой и Максимом Закутайло по заниженным ценам распродавала имущество Минобороны через холдинг «Оборонсервис». Причиненный государству ущерб предварительно оценивается в несколько миллиардов рублей.