На Украине попали в больницу десятки участников учений НАТО

Участники учений Rapid Trident-2013
Участники учений Rapid Trident-2013

На западе Украины, где под эгидой НАТО проходят международные учения «Rapid Trident – 2013», десятки военнослужащих попали в больницу. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине». В министерстве обороны республики эту информацию уже подтвердили. В ведомстве при этом утверждают, что недомогание солдат связано с акклиматизацией.

По неофициальным данным «КП», госпитализированы 20 американских военнослужащих. Причиной предположительно стало пищевое отравление.

Ранее, следует отметить, в прессе появилась информация, что в больницу попали полтора десятка румынских военнослужащих — из-за «пищевых отравлений неизвестного происхождения».

В министерстве обороны Украины, как отмечает «Обозреватель», в свою очередь сообщили, что в больнице находятся «19 представителей иностранных армий». Версию об отравлении в ведомстве отрицают.

По данным министерства, заболевания военнослужащих связаны, в частности, с «привыканием к условиям местного климата». «Адаптироваться к резким переменам нашей погоды иностранцам непросто. Поэтому у некоторых из них поднялась температура, наблюдаются простудные симптомы», — заявил представитель министерства обороны Александр Поронюк. Еще одной причиной госпитализации являются ушибы и травмы, полученные во время учений.

Международные учения Rapid Trident 2013, по информации «Главреда», начались 8 июля. В них принимают участия около 1300 военнослужащих из 19 стран. Учения проходят на полигоне «Яворов» в Львовской области. Их целью, как отмечается, является отработка совместных операций, направленных на борьбу с терроризмом.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности