На Украине попали в больницу десятки участников учений НАТО

Участники учений Rapid Trident-2013
Участники учений Rapid Trident-2013

На западе Украины, где под эгидой НАТО проходят международные учения «Rapid Trident – 2013», десятки военнослужащих попали в больницу. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине». В министерстве обороны республики эту информацию уже подтвердили. В ведомстве при этом утверждают, что недомогание солдат связано с акклиматизацией.

По неофициальным данным «КП», госпитализированы 20 американских военнослужащих. Причиной предположительно стало пищевое отравление.

Ранее, следует отметить, в прессе появилась информация, что в больницу попали полтора десятка румынских военнослужащих — из-за «пищевых отравлений неизвестного происхождения».

В министерстве обороны Украины, как отмечает «Обозреватель», в свою очередь сообщили, что в больнице находятся «19 представителей иностранных армий». Версию об отравлении в ведомстве отрицают.

По данным министерства, заболевания военнослужащих связаны, в частности, с «привыканием к условиям местного климата». «Адаптироваться к резким переменам нашей погоды иностранцам непросто. Поэтому у некоторых из них поднялась температура, наблюдаются простудные симптомы», — заявил представитель министерства обороны Александр Поронюк. Еще одной причиной госпитализации являются ушибы и травмы, полученные во время учений.

Международные учения Rapid Trident 2013, по информации «Главреда», начались 8 июля. В них принимают участия около 1300 военнослужащих из 19 стран. Учения проходят на полигоне «Яворов» в Львовской области. Их целью, как отмечается, является отработка совместных операций, направленных на борьбу с терроризмом.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон