Прокуратура обжаловала арест Навального и Офицерова

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Представитель прокуратуры подал апелляцию на арест Алексея Навального и Петра Офицерова в зале суда, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

В Генпрокуратуре, как сообщает РИА Новости, подтвердили, что обвинение просит изменить Навальному и Офицерову меру пресечения на подписку о невыезде.

Сторона обвинения считает, что решение об аресте было незаконно в связи с тем, что обвинительный приговор суда в отношении Навального и Офицерова не вступил в законную силу. По мнению прокуратуры, они могут оставаться под подпиской о невыезде до вступления приговора в силу. Апелляция назначена на пятницу, 19 июля, она будет рассмотрена в Кировском областном суде.

Навальный и Офицеров были взяты под стражу в зале суда после того, как их приговорили по решению Ленинского районного суда Кирова к пяти и четырем годам тюрьмы соответственно. Судья постановил изменить подсудимым меру пресечения с подписки о невыезде на арест во время оглашения приговора. После суда они были доставлены в СИЗО номер 2 по городу Кирову.

Ранее ни Навальный, ни Офицеров не содержались под стражей, следствие сочло для них достаточной меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Навальный и Офицеров 18 июля были признаны виновными в хищении леса, принадлежавшего компании «Кировлес», на сумму 16 миллионов рублей. Подсудимые себя виновными не признали и считают свое преследование политически мотивированным.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать